湖州市人大常委會公告
發布時間:2019-12-27字體:【

  湖州市第八屆人民代表大會代表名額為360名。2019年3月28日,市八屆人大常委會第十八次會議通過代表變動和代表資格的審查報告時,實有代表354名。

  市八屆人大常委會第十八次會議以來,陳浩、陳振華等代表因工作變動調離湖州市。根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》第四十九條有關規定,陳浩、陳振華的代表資格自行終止。

  6月28日,吳興區第四屆人大常委會第十七次會議接受了戴立新辭去市第八屆人大代表職務的請求。7月23日,長興縣第十六屆人大常委會第二十二次會議接受了許學鋒辭去市第八屆人大代表職務的請求。11月21日,安吉縣第十六屆人大常委會第二十七次會議接受了陳永華、梁為民辭去市第八屆人大代表職務的請求。12月20日,長興縣第十六屆人大常委會第二十五次會議接受了吳康麗辭去市第八屆人大代表職務的請求。12月24日,吳興區第四屆人大常委會第二十次會議接受了張建平、陳勇辭去市第八屆人大代表職務的請求;南潯區第四屆人大常委會第二十五次會議接受了楊興龍、沈利新辭去市第八屆人大代表職務的請求;德清縣第十六屆人大常委會第二十七次會議接受了汪友余辭去市第八屆人大代表職務的請求;安吉縣第十六屆人大常委會第二十八次會議接受了沈斌、喬明軍辭去市第八屆人大代表職務的請求。根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》第四十九條有關規定,戴立新、許學鋒、陳永華、梁為民、吳康麗、張建平、陳勇、楊興龍、沈利新、汪友余、沈斌、喬明軍的代表資格終止。

  根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》第五十六條規定,11月5日,吳興區第四屆人大常委會第十九次會議補選吳炳芳為市八屆人大代表。11月21日,安吉縣第十六屆人大常委會第二十七次會議補選宋波、胡朝陽為市八屆人大代表。12月4日,德清縣第十六屆人大常委會第二十五次會議補選周甲準為市八屆人大代表。12月20日,長興縣第十六屆人大常委會第二十五次會議補選丁泉觀、胡文喬為市八屆人大代表。12月24日,吳興區第四屆人大常委會第二十次會議補選胡月靜為市第八屆人大代表;南潯區第四屆人大常委會第二十五次會議補選溫建飛、鄭峻為市第八屆人大代表;德清縣第十六屆人大常委會第二十七次會議補選汪昊為市第八屆人大代表;安吉縣第十六屆人大常委會第二十八次會議補選陳發瑤、張曦為市第八屆人大代表。市八屆人大常委會第二十四次會議同意代表資格審查委員會的審查報告,吳炳芳、宋波、胡朝陽、周甲準、丁泉觀、胡文喬、胡月靜、溫建飛、鄭峻、汪昊、陳發瑤、張曦的當選有效,確認其代表資格。代表變動之后,湖州市第八屆人民代表大會實有代表352名,缺額8名。

  根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》第五十五條有關規定,楊興龍、張建平、吳康麗、汪友余、沈斌、喬明軍、陳勇辭去代表職務的請求被接受后,楊興龍的市人大常委會委員職務,張建平的市人大常委會委員、市人大監察和司法委員會主任委員職務,吳康麗的市人大常委會委員、市人大教育科學文化衛生委員會主任委員職務,汪友余的市人大常委會委員、市人大民族宗教華僑外事委員會副主任委員職務,沈斌的市人大常委會委員、市人大農業與農村委員會主任委員職務,喬明軍的市人大常委會委員、市人大農業與農村委員會副主任委員職務,陳勇的市人大監察和司法委員會委員職務相應終止。

  特此公告。


掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}